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１１１１）））） 「「「「大会規則大会規則大会規則大会規則／／／／安全規則安全規則安全規則安全規則」」」」verververver....1111のののの誤記訂正誤記訂正誤記訂正誤記訂正ならびにならびにならびにならびに追記追記追記追記をををを致致致致しますしますしますします。。。。

① 「赤旗時の運営方法」の４）と５）の誤記訂正

変更前：４） レース再開時はＳＣが先導して隊列を引っぱる。その際後続車は前の車両から

約１～２車身の距離を保って続くこと。

５） 列最後尾の車両がピットレーン終了地点を通過するとすぐに、ピット出口のライトが

グリーンに変わる。その時ピットレーンにいる車両は全て、コースに出てＳＣ後方の

車両隊列に合流することができる。

↓↓↓↓

変更後：４） レース再開時はＳＣが２周して先導して隊列を引っぱる。その際後続車は前の

車両から約１～２車身の距離を保って続くこと。

５） ＳＣに先導された隊列が１周を走行した後に、列最後尾の車両がピットレーン

終了地点を通過するとすぐに、ピット出口のライトがグリーンに変わる。

その時ピットレーンにいる車両は全て、コースに出てＳＣ後方の車両隊列に

合流することができる。

② 「赤旗時の運営方法」の５）の注釈の追記

追加：※ピットアウト時に、ピット作業レーンに２台の車両が並んで停まり、２台ともが出走

　　　　可能な状態の場合は、屋根下ピット寄りに停まっている車両から、優先的にコースに

　　　　出て行くことができる。　　　　出て行くことができる。

③ 「ペナルティ」内容の変更

・「赤旗時追い越し」は、『ドライビングスルーペナルティ』ではなく、『ペナルティストップ

　１分停止』に変更致します。

④ 「ペナルティ」項目の追記

・赤旗時ならびに、ＳＣ導入時には、ペナルティの消化は出来ない。（赤旗の提示を見たり、

　ＳＣボードの提示を見た後に、ピットロードに入った場合はペナルティを消化出来ないが、

　提示を見る前にピットロードに入っていた場合は消化できる。）

２２２２）））） 「「「「ホワイトラインカットホワイトラインカットホワイトラインカットホワイトラインカット」」」」のペナルティのペナルティのペナルティのペナルティ適用範囲適用範囲適用範囲適用範囲についてについてについてについて

・「ホワイトラインカット」は、昨年まではピットアウト部のみペナルティの対象でしたが、

　今年からはピットイン部の白線（の実線部）を踏んだ場合もペナルティ対象とします。

以上


